Категории
Skip Navigation Links
Персонажи Expand Персонажи
Народные сказки Expand Народные сказки
Зарубежные сказочники Expand Зарубежные сказочники
Русские сказочники Expand Русские сказочники
Современные сказочники Expand Современные сказочники
Современные детские стихи Expand Современные детские стихи
Детские стихи Expand Детские стихи
Мифы Древнего Китая
Мифы Древнего Рима
Мифы Древней Греции Expand Мифы Древней Греции
Мифы и легенды Индии Expand Мифы и легенды Индии
Мифы Древней Руси
Скандинавские мифы Expand Скандинавские мифы

Поиск

38 попугаев

Мартышка

Мартышка
Семи серийный мультфильм «38 попугаев» явно много бы потерял, если бы в нем не было такой заводной, жизнерадостной и веселой Мартышки. Ее неуемный темперамент в мультфильме никому не дает покоя. Обнаружив Удава в его привычном полусонном состоянии, она сразу же начинает его тормошить, засыпая нелепыми и чрезвычайно наивными вопросами. Мартышка, как и все представители ее породы чрезвычайно любопытна. В этом веселом квартете она выступает в роли такого себе экспериментатора. Обладая нескончаемым запасом жизненной энергии и энтузиазма, она с готовностью берется за любое дело, будь то измерение роста Удава, или же самая простая зарядка. Но в то же время ее можно легко «переключить» с одного занятия на другое. Потому как постоянство не является отличительной чертой ее характера. Мартышка со своей удивительной жизнерадостностью и неуемной энергией обычно сначала что-то сделает, а уж только потом подумает. Ее эмоциональность не позволяет ей просто подумать, отчего в поступках Мартышки отсутствует элементарная логика. Услышав от Удава, что тот никогда не сможет ходит, она для начала собрала зверей на консилиум по решению этого вопроса, вместо того, чтобы задуматься над очевидным, а чем Удаву ходить? Не хвостом же! Наблюдательность также ей не присуща, так же как и логика. По темпераменту наша Мартышка холерик. Ее не устраивают теоретические ответы на ее бесконечные вопросы, она их просто не понимает, зато хорошо понимает конкретно-прикладные, как, например, было с вопросом, а, сколько это много?

Попугай

Попугай
Мультфильм «38 попугаев» о приключениях четырех друзей Удава, Мартышки, Слоненка и Попугая, можно пересматривать бесконечно. Попугай в мультфильме выступает в роли теоретика, мастера по поиску научных доказательств любого явления, и в то же время, как любой из теоретиков, участия в опытах никогда не принимает, ему свойственно в моменты любой опасности прятаться, так как теоретически он уже допустил возможность того, что перепадет именно ему. Как это не смешно, но он очень похож на «вождя мирового пролетариата» В.И.Ленина. У попугая такая же резкая жестикуляция, та же избыточная демагогия. В мультфильме он как бы вождь кукольного пролетариата. К концу сериала Попугай потерял свой хвост, создатели мультфильма решили, что такой высокопоставленной особе лишняя деталь совсем без надобности. По натуре Попугай лидер, его разговоры больше похожи на выступления, только броневика не хватает. Кстати, у него неплохо получается всех «строить». В противовес Мартышке Попугай всегда предельно трезв и здравомыслящий, ему присуща манера, все раскладывать по полочкам, он рассудителен и склонен уделять внимание подробностям. Его отличает логическая манера мышления, другими словами он сенсорик и логик. Общается Попугай в несколько ворчливой манере, это он делает для того, чтобы держать окружающих в «тонусе», не давать им расслаться и благодушничать, а то вдруг что-то не так сделают. Попугай в мультфильме отличается энергичностью и проворностью, причем подвижен он так же как и Мартышка.

Удав

Удав
Удав - один из членов удивительного квартета героев кукольного мультипликационного фильма «38 попугаев» обладает весьма примечательной расцветкой, замечательным характером и как любой представитель данного вида пресмыкающихся – недюжинной силой и умением при надобности легко и стремительно передвигаться. Голос у симпатяги удава тоже неординарный и легко узнаваемый – густой и с очаровательной хрипотцой (озвучивал змея Василий Ливанов). Ярко-оранжевый, в россыпи бело-голубых цветочков и кружочков, очень длинный и вполне упитанный змей с крайне выразительными синими глазами и подвижными надбровными дугами, коими он отлично пользуется для отображения собственных чувств и настроений, кажется довольно мудрым, особенно на фоне компании своих оригинальных друзей: застенчивого слоненка, словоохотливой мартышки и самоуверенного попугая. Мягкий и симпатичный удав флегматичен, чаще всего абсолютно спокоен и нередко погружается в созерцание собственных мыслей, чем напоминает другого не менее знаменитого змея – мудрого и могучего Каа из «Маугли», но не занимается в отличие от него тем, что гипнотизирует бедных обезьян с целью плотно пообедать. Он может быть добрым другом и товарищем и даже готов терпеливо сносить весьма бесцеремонное отношение приятельницы-мартышки к собственному телу, а также очень любит и уважает свою бабушку. Помимо всего прочего, этот добродушный удав очень романтичен и сентиментален, о чем свидетельствует легкомысленный веночек из цветов на его голове в одной из серий старого мультика.

© Multeashki 2012 - 2017

Яндекс.Метрика